第1期生へのオリエンテーションを実施しました

令和3年4月30日(金)にClinical AI第1期生9名にオリエンテーションを実施しました。

教育スタッフ、第1期生それぞれから自己紹介があったのち、運営事務局から医学履修課程4年間の標準的なタイムスケジュールや今年度開講科目(医学AI特論Ⅰ&Ⅱ、医学AIセミナー、医学AIトレーニングⅡ)についての説明がなされました。

博士課程学生とは言え、第1期生の皆さん日中は臨床業務などに従事していますので全員参加は難しいと思っていましたが、移動中の新幹線の中からご参加の方もおられるなど、忙しい中でもなんとか時間を工面していただき、同時に集まることが出来ました。

最後に田宮元教授から「本取り組みは新規分野にて試行錯誤の連続になると思いますが、この事業において最も重要なことは、履修⽣の皆さんの医療AI研究が円滑に進展すること。そこはぶれずに一緒に頑張って行きましょう!」というメッセージが発せられました。